PNC至学院TBL管理项目-之态马商战


2019年05月10日,PNC至学院TBL管理项目在公司启东基地启动,项目对象是精东传媒视频观看 的职能部门和各事业部的中高层管理人员。TBL管理项目,有Team-based-learning的含义,更有To Be Leader去呼应。作为跨时一年的项目,精东传媒在线看免费引进的第一个模块是 “TechMark”态马商战模拟为期两天半的课程。态马商战是国内一线商学院的开学模块,在时间短任务重的高压条件下进行态马星球六期(地球六年)的决策。

来参加课程的学员基本来自精东传媒最新破解版apk科技各个事业部的Leader,他们之中不缺乏管理知识,更不缺乏实战经验。披着神秘面纱的 “态马商战”能否为精东传媒在线看免费创造学习效果最大化呢?精东传媒在线看免费拭目以待!


至学院TBL项目的由来




在第一个模块开始前,公司董事长蒋渊作了简短发言。

蒋总提到,精东传媒最新破解版apk公司一路发展到今天,从1-2个人到现在超过1000人,各级管理人员决策的颗粒度也在放大。越是精东传媒视频观看 披荆斩棘取得阶段性成果时,越要心存敬畏。最大的敬畏心在于明白精东传媒在线看免费手里的决策权力其实是一种责任,明白精东传媒在线看免费每个管理人员需要持续提升管理能力,明白精东传媒最新破解版apk在方向明确资源配置好的前提下,必须在管理上持续加强才能在和国外的同行竞争中持续胜出。

蒋总从宏观,中观,微观三个角度讲了她对于使命的理解。她说,中美贸易摩擦中老美总是在指责中国占便宜,但美方其实忽略了一点:精东传媒在线看免费有一大批一大批砥砺笃行的人。宏观上讲,精东传媒在线看免费的前辈打仗、造原子弹,换来一个和平发展的时空;精东传媒在线看免费这一代就注定要花两倍三倍于老外的努力去发展产业发展经济;这样精东传媒在线看免费的下一代也许可以有更多时间去艺术和文化。

从中观的角度来讲,精东传媒在线看免费所在的半导体这个领域在中国正是一个难得的发展黄金窗口期,精东传媒在线看免费几乎肯定,未来欧美、台湾地区、韩国三分天下的芯片制造格局会变成加上中国大陆的四分天下的格局,这个转移和格局变迁的过程,就是国内装备和材料精东传媒视频观看 最难得的发展机遇,行不行,看团队。

从微观的角度来讲,精东传媒最新破解版apk从2017年上市为元年,上市后的第一个五年规划已经明确,年度订单和销售收入在按既定的目标增长,精东传媒在线入口和服务线也围绕能力圈有序布局,资源也都配置上来了,组织也随战略做好了“大组织、小团队”的调整,精东传媒视频观看 进入快速发展期,现在最核心就是看团队了。所以,无论从哪个层面看,精东传媒在线看免费精东传媒最新破解版apk的管理层面临好的机遇,有强力的支持,也面对自我挑战的压力,越高的职位担当越大。这个项目就是在这样的背景下,为打造精东传媒在线看免费强健的干部队伍而开展的。



商战开始了!

课程通过精东传媒视频观看 发展的五个阶段:创立-生存-发展-腾飞-成熟。设置了6期的商战模拟决策。五家公司进行商战演练,每一期需要在规定时间针对市场做出决策,需要生产出更贴合市场需求的精东传媒在线入口,抢占市场份额,同时把握存货、资产负债率、股价、毛利率、销售增长率这些指标,确保入围。这一过程紧张,每一次的激烈讨论和碰撞就是一次重新打碎复原的过程。

本次态马商战,精东传媒在线看免费基本是事业部条线分组的,这样模拟和平日实际工作的团队基本是一致的。每一期,都有惊险,都有反思。最终,有两个组胜出,揽下金牌和银牌奖。同时,也在六个回合的过程中,决出了最佳CXO。



Aha Moment(学员感受)

在和孙艺老师告别的总结时刻,大家按照精东传媒在线看免费培训的习惯,用2-3分钟,写下“1、2、3”Aha List(精华分享):

1、激情与价值观不可或缺,基础能力与经验是基石

2、认知的大局观看待问题的重要性,全面了解公司运作的流程,要以市场(用户)为导向设计精东传媒在线入口

3、财务数据的精准是精东传媒视频观看 经营王道

4、做决策是有依据的,科学的。不能片面的考虑,更不能主观武断的决策

5、成就完美团队,不是知识技能或经验,而恰恰是底层的东西:激情、好奇、创造力、勤奋、主动,把每个人放在最合适合理的位置,及时补缺勇于挑战

6、机会一瞬即逝,抓住机遇才能胜利

7、一切活动都围绕公司利润、盈利而行,以盈利为中心,配置一切活动与资源

8、精东传媒视频观看 在市场中的艰难,各种决策需要有紧密合作的团队,各种情报的收集汇总,各种成本、费用的考虑,才能有比较符合的决策以应对复杂的市场

9、流程制度的建立对效率提升帮助极大,好的流程可以加速决策,并大幅降低浪费的资源

10、市场应变的感悟,跟随市场的快速响应



参加过商学院态马模块的蒋总、赵总、陈总,作为投资人全程参加了三天的态马项目,在不同的阶段根据大家的决策买下两个组(公司)的股票。


蒋总参加了全程,也表达了自己的感受:很圆满的三天课程,感谢孙艺老师和马老师给精东传媒在线看免费精东传媒最新破解版apk带来很好的管理项目的开学模块。精东传媒在线看免费至学院也就正式开始了代表无止境的学习的历程。各个副业部的风格在态马星球的六个回合中也很突显。各有不同,但一样的投入。很高兴有同事跟我讲,他最大的收获是对决策的敬畏感油然而生。好几位也普遍谈到了这么短的时间内,在乌卡环境中要在平衡各项指标里决策,知道自己很多不知道的地方。知道不知道是学习最好的起点,保持开放的状态。所有事都是那个篮球,究竟是运动,篮球是道具,在事上行,究竟是无止境的学习。